Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Свердловской области выявило нарушения условий лицензии ФГУП «Почта России»

18 января 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Свердловской области провело систематическое наблюдение в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Установлено, что оператором связи не соблюдаются контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции межобластного потока по сети почтовой связи ФГУП «Почта России». Так, из 800 поступивших в Управление писем межобластного потока 332 письма поступили с превышением контрольных сроков пересылки на 1 – 17 дней, что составляет 41,5% и не соответствует установленными нормативными документами требованиям (не более 10%).

В ходе систематического наблюдения была проведена рассылка 10 контрольных почтовых отправлений ускоренной почтой ЕМS «Почта России» по сети почтовой связи оператора ФГУП «Почта России». В результате анализа возвратившихся в Управление ЕМS-отправлений установлено, что четыре из них доставлены с превышением установленных сроков прохождения на два дня, что составляет 40% и также не соответствует вышеназванным требованиям.

Кроме того, оператор связи не соблюдал нормативы частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции на сети почтовой связи УФПС Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России». Из 150 разосланных контрольных писем межобластного потока 38 писем возвратились в Управление с несоблюдением нормативов.

Управление также выявило нарушение пунктов 7, 8, 9, 10, 53, 55 и подпункта «в» пункта 47 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 г. № 221:

- в 7 отделениях почтовой связи УФПС Свердловской области на видном и доступном для пользователей услуг почтовой связи месте отсутствовал необходимый информационный материал;

- на сети почтовой связи УФПС Свердловской области обнаружены 7 неоформленных почтовых ящиков;

- в 22 отделениях почтовой связи УФПС Свердловской области не соблюдается режим работы, утвержденный приказом Федерального агентства связи от 30.04.2008 г. № 63, продолжительность рабочей недели и рабочего дня сокращена.

В ходе надзорных мероприятий выявлено три отделения почтовой связи, которые оказались закрытыми.

В отношении «ФГУП «Почта России» возбужденно административное производство согласно ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.01.2013 15:10
Последнее изменение: 18.01.2013 15:10