Территориальные управления

В Пермском крае предъявленный к приемке телевизионный передатчик не соответствовал установленным требованиям

23 января 2013 года

 

Сотрудники территориального отдела в г. Березники Управления Роскомнадзора по Пермскому краю в январе 2013 года приняли участие в работе двух приемочных комиссий по вводу в эксплуатацию двух сооружений связи.

В частности, одобрен ввод в эксплуатацию реконструированной мультисервисной сети ООО «Сателлит-Сервис» в г. Березники, позволяющей обеспечивать более высокое качество оказываемых оператором связи телематических услуг связи посредством увеличения пропускной способности и резервирования каналов доступа к сети Интернет.

Вместе с тем установлено, что сооружение связи, принадлежащее ЗАО «ТВ Дарьял», предназначенное для оказания услуг связи для целей эфирного вещания на 27 ТВК в г. Березники и распространяющее телепрограмму «Перец», на момент приемки не соответствовало ряду требований Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113. Таким образом, телевизионный передатчик не готов для ввода эксплуатацию (до устранения замечаний).

ООО «Сателлит-сервис» – оператор связи, оказывающий в г. Березники телематические услуги связи, услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, услуги связи для целей кабельного вещания.

ЗАО «ТВ Дарьял» – оператор связи, оказывающий услуги связи для целей эфирного вещания на территории тридцати трех субъектов РФ, в том числе на территории Пермского края.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.01.2013 16:47
Последнее изменение: 23.01.2013 16:47