Территориальные управления

Дальневосточным Управлением Роскомнадзора выявлено нарушение со стороны редакции газеты «Амурская нива»

29 января 2013 года

 

Дальневосточным Управлением Роскомнадзора в ходе плановых мероприятий по государственному контролю за соблюдением законодательства о СМИ выявлено нарушение со стороны редакции газеты «Амурская нива»: отсутствовали выходные данные издания.

Установлено, что последний номер «Амурской нивы» (№ 99 от 29.12.2012) вышел в свет в качестве приложения телевизионной программы. Установить принадлежность указанного номера к «Амурской ниве» удалось по частным объявлениям в конце номера.

Таким образом, главным редактором СМИ допущено отсутствие выходных данных, что является нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В отношении редактора будет составлен административный протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Нарушение выявлено в ходе мероприятий, проведенных специалистами Биробиджанского территориального отдела Управления в отношении семи СМИ: периодических печатных и электронных изданий, зарегистрированных и распространяющихся на территории Еврейской автономной области и Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Указанные мероприятия проходили в форме систематического наблюдения, проведенного в отношении газет «Партийный курьер», «Рабочее слово», «Биробиджанская звезда», «Газета на Дом» и «Амурская нива», а также в отношении двух радиоканалов – «FM-Биробиджан» и «79 регион».

В деятельности газет «Рабочее слово», «Биробиджанская звезда», «Партийный курьер» и «Газета на Дом», а также в деятельности электронных СМИ нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.01.2013 12:42
Последнее изменение: 29.01.2013 12:42