Территориальные управления

Управление Россвязькомнадзора по Пензенской области выявило нарушение условия вещательных лицензий со стороны ЗАО ТРК «Наш дом»

27 января 2009 года
Мероприятие по контролю проходило на основании жалоб граждан по поводу вещания 16 ноября 2008 г. в эфире телепрограммы «Наш дом» художественного фильма «Путь Карлито», содержащего синхронный текст с бранной нецензурной лексикой.

В результате проверки выявлено нарушение ЗАО ТРК «Наш дом» программной концепции лицензий на осуществление телевизионного вещания, на основании которых распространяется телепрограмма «Наш дом». Фактическое вещание данной телепрограммы не соответствует направлениям вещания, закрепленным в лицензиях.

По факту нарушения в отношении ЗАО ТРК «Наш дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Лицензиату выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Кроме того, в отношении ЗАО ТРК «Наш дом» составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание за нарушение порядка хранение материалов теле- и радиопередач. Дело возбуждено по факту преждевременного уничтожения записи эфира телепрограммы «Наш дом» за 16 ноября 2008 г.
Поделиться:

Время публикации: 27.01.2009
Последнее изменение: 27.01.2009