Территориальные управления

В Республике Карелия подведены итоги деятельности по пресечению нарушений обязательных требований в сфере связи и устранению последствий таких нарушений в 2012 году

30 января 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия подведены итоги деятельности по пресечению нарушений обязательных требований в сфере связи и устранению последствий таких нарушений в 2012 году.

За прошедший год на рассмотрение в суд направлено 70 административных материалов, из них 52 материала рассмотрено в первой инстанции. Вынесены решения о назначении административного наказания в виде предупреждения или штрафа на общую сумму 511 600 рублей.

Пять судебных решений об отказе в удовлетворении требований отменены апелляционной инстанцией, в трех случаях назначен административный штраф, по двум – вынесено постановление о прекращении производства в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

В трех случаях судами объявлено устное замечание или устное предупреждение. Одно дело возвращено по причине истечения срока давности привлечения к ответственности. Еще одно дело находится в стадии обжалования, два административных материала – на рассмотрении.

Судами различной юрисдикции по шести административным материалам отказано в удовлетворении требований Управления и вынесены постановления о прекращении административного производства.

За этот же период Управлением самостоятельно рассмотрено 248 административных материалов, из которых по 39-ти вынесено предупреждение, в 206-ти случаях назначены административные штрафы на общую сумму 699 600 рублей.

По трем административным делам Управлением вынесены постановления о прекращении административного производства.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2013 17:13
Последнее изменение: 30.01.2013 17:14