Территориальные управления

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ООО «Аленсио-АТВ-инфорМ» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при осуществлении радиовещания

30 января 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проведена плановая проверка ООО «Аленсио-АТВ-инфорМ», осуществляющего радиовещание в г. Нефтеюганск.

Выявлено нарушение лицензионных требований при осуществлении вещания радиоканалов «Нефтеюганск – 87,9 ФМ» и «Милицейская волна».

Установлено, что в нарушение требований п. 2.1 Приложения № 1 к лицензии РВ № 21576 объем вещания СМИ «Нефтеюганск 87,9 ФМ» вместо установленных 13 часов в неделю уменьшен на 2 ч 32 мин, что повлекло увеличение объема вещания СМИ сетевого партнера «Милицейская волна».

Кроме того, нарушен порядок объявления выходных данных: вещание радиоканала «Нефтеюганск – 87,9 ФМ» сопровождалось объявлением его наименования как «Милицейская волна в Нефтеюганске» и «Милицейская волна».

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд ХМАО – Югры, который признал юридическое лицо виновным в нарушении лицензионных требований и назначил административное наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2013 17:15
Последнее изменение: 30.01.2013 17:15