Территориальные управления

В январе 2013 года Управление Роскомнадзора по Рязанской области провело восемь мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства о СМИ

5 февраля 2013 года

 

В январе 2013 года Управление Роскомнадзора по Рязанской области провело мероприятия по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации в отношении восьми средств массовой информации.

По результатам систематического наблюдения установлено, что газеты «Здоровые и красивые», «Рязанская недвижимость. Строительство. Ремонт», «Mobile info Рязань», журналы «Товар лицом», «Рязанская область. Газеты, журналы» не выходят в свет более одного года. Для признания свидетельств о регистрации СМИ недействительными Управление на основании п. 2 ст. 15 Закона РФ «О средствах массовой информации» готовит исковые заявления в суд. Для досудебного разрешения дела учредителям или редакциям СМИ в соответствии со ст. 16 Закона «О СМИ» достаточно направить в Управление надлежащим образом удостоверенное решение учредителя о прекращении деятельности СМИ.

Журналы «Baby Boom. Здоровая семья», «Вопросы здоровья и медицины», «Shop and Go. Рязань» осуществляют свою деятельность с нарушением обязательных требований законодательства РФ о СМИ. Административная ответственность за выявленные нарушения предусмотрена статьями 13.22 и 13.23 КоАП РФ – нарушение порядка объявления выходных данных и нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2013 11:41
Последнее изменение: 05.02.2013 11:41