Территориальные управления

В Алтайском крае выявлена работа незаконно действующих РЭС

5 февраля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю по результатам радиоконтроля, проведённого филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Сибирского Федерального округа» по Алтайскому краю, установлены факты нарушений в сфере связи со стороны операторов связи ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», а также со стороны ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат».

Выявлена незаконная работа двух радиорелейных станций без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, принадлежащих операторам связи ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МТС», а также двух базовых станций ОАО «Мегафон» без свидетельства о регистрации РЭС.

В отношении операторов составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, вынесено четыре постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. руб.

Нарушение со стороны ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» выразилось в эксплуатации РЭС технологической сети связи без свидетельства о регистрации РЭС и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Установлено, что данное предприятие выходило в эфир на частоте, разрешение на использование которой утратило силу.

В отношении юридического лица оставлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, наложен штраф в размере пять тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2013 16:22
Последнее изменение: 05.02.2013 16:22