Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Свердловской области выявило нарушение оператором связи «Конвекс-Новоуральск» обязательных требований в области связи и лицензионных условий

5 февраля 2013 года

 

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Свердловской области провели надзорные мероприятия в отношении ООО «Конвекс - Новоуральск». Проверялось соблюдения оператором связи обязательных требований в области связи и лицензионных условий при осуществлении деятельности по оказанию телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Установлено нарушение оператором п. 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Министерства РФ по связи и информации от 09 сентября 2002 г. № 113. В частности, «Конвекс-Новоуральск» не ввел в эксплуатацию установленным законом порядком сеть передачи данных в г. Новоуральске Свердловской области, предназначенную для оказания телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Кроме того, оператор не реализовал установленные законом требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Это является нарушением п. 7 и п. 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538, а также п. 9 условий лицензии № 72833 и п. 10 условий лицензии № 72834.

В отношении ООО «Конвекс-Новоуральск» возбуждено административное производство согласно ст. 13.7 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания для устранения нарушений.

ООО «Конвекс-Новоуральск» оказывает услуги связи на территории Свердловской области с января 2012 г.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2013 17:16
Последнее изменение: 05.02.2013 17:17