Территориальные управления

В Карачаево-Черкесской Республике должностные лица МБУ «Центр массовой информации» оштрафованы за нарушения лицензионных требований и законодательства в сфере СМИ

11 февраля 2013 года

 

Мировой суд Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек должностных лиц Муниципального бюджетного учреждения «Центр массовой информации» к административной ответственности за нарушения лицензионных требований и законодательства в сфере СМИ.

Ранее, в ноябре 2012 года, Управлением было проведено мероприятие государственного надзора в сфере СМИ в отношении электронного СМИ «Учкекен».

В ходе мероприятия выявлены признаки нарушений лицензионных требований, что в соответствии со ст. 31.6 Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» послужило основанием для проведения проверки МБУ «Центр массовой информации», являющегося учредителем данного СМИ.

В результате проверки обнаружены нарушения лицензии на осуществление телевизионного вещания (серия ТВ № 17365 от 21.12.2010), выразившиеся в том, что:

– вещание осуществляется менее 13 ч. в неделю (3,5-4 ч. по факту);

– не осуществляется вещание СМИ «МИР», осуществляется вещание неуказанного в лицензии телеканала «9 Волна»;

– телевизионное вещание осуществляется на территории с. Учкекен и близлежащих населенных пунктов Малокарачаевского района, а в г. Кисловодск Ставропольского края вещание СМИ «Учкекен» не осуществляется.

Указанные нарушения образуют состав административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Кроме того, выявлено нарушение порядка хранения материалов телепередач – регистрационный журнал не соответствует требованиям ст. 34 Закона РФ «О СМИ» от 27.12.1991 № 2124-1.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ст. 13.23 КоАП РФ.

По всем фактам выявленных нарушений государственными инспекторами Управления составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил виновным должностным лицам вышеуказанного учреждения административные наказания в виде штрафов общей суммой 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2013 09:22
Последнее изменение: 11.02.2013 09:23