Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Свердловской области выдало ОАО «Ростелеком» предписания об устранении нарушений при оказании универсальных услуг связи

11 февраля 2013 года

 

Государственные инспекторы Управления Роскомнадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку оператора междугородной и международной связи ОАО «Ростелеком».

Целью надзорных мероприятий явилось подтверждение (не подтверждение) фактов нарушений оператором связи обязательных требований при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в Шалинском районе Свердловской области, выявленных в ходе планового систематического наблюдения в декабре 2012 года.

По результатам внеплановой проверки установлено, что оператор при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов, расположенных в д. Низ и п. Унь, не обеспечивает предоставление пользователям универсальных услуг связи, в том числе местных телефонных соединений для передачи голосовой информации, а также возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

ОАО «Ростелеком» выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2013 09:23
Последнее изменение: 11.02.2013 09:23