Территориальные управления

В Краснодарском крае выявлена незаконная эксплуатация базовых станций подвижной радиотелефонной связи

11 февраля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) рассмотрело обращение граждан с жалобой на низкое качество телевизионного приема в ст. Брюховецкой Краснодарского края.

На основании данных радиоконтроля, проведенного Краснодарским филиалом ФГУП «РЧЦ ЮФО», установлено, что плохой прием телевизионного сигнала обусловлен использованием жителями несертифицированных приемных ТВ-антенн с усилителями.

В ходе изучения данных радиоконтроля Управление дополнительно выявило незаконное использование двух базовых станций подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпел-Коммуникации», одной базовой станции ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и одной базовой станции ОАО «МегаФон».

Операторы использовали радиочастоты без специального разрешения, а также без свидетельств о регистрации РЭС, чем нарушили требования п. 1 ст. 24, п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 4 Правил регистрации РЭС и ВЧУ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539.

В отношении юридических и должностных лиц ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «МегаФон» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Протоколы в установленном порядке рассмотрены старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, виновным лицам вынесены наказания в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2013 09:23
Последнее изменение: 11.02.2013 09:24