Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Ярославской области пресекло незаконную работу радиовещательного передатчика

11 февраля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Ярославской области совместно с представителями УФСБ и УМВД пресекло работу незаконно действующего радиовещательного передатчика, осуществляющего эфирную трансляцию музыкальных программ на частоте 95.2 МГц в г. Ярославле.

Передатчик был выявлен филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Ярославской области в результате радиоконтроля.

Установлено, что владелец передатчика нарушил обязательные требования в области связи. В частности, он использовал радиоэлектронное средство без регистрации и без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, за что предусмотрена административная ответственность согласно ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. По данным фактам в отношении нарушителя составлено два протокола об административных правонарушениях.

Кроме того, за использование в сети связи общего пользования самодельного несертифицированного оборудования в отношении владельца передатчика составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 13.6 КоАП РФ («Использование несертифицированных средств связи»).

Незаконно действующее оборудование демонтировано и изъято в присутствии понятых в соответствии с требованиями ст. 27.10 КоАП РФ.

Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд для решения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности и конфискации передатчика.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2013 15:16
Последнее изменение: 11.02.2013 15:17