Территориальные управления

В Омской области проведено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства в сфере СМИ в отношении двух СМИ

11 февраля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены плановые мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в форме систематического наблюдения в отношении телепрограммы «Телекомсервис» и газеты «Аграрные Новости».

В ходе мероприятий выявлено, что учредителем телепрограммы в нарушение ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» не представлена копия устава редакции или заменяющего его договора.

Кроме того, выявлено нарушение ст. 15 Закона, выразившееся в невыходе СМИ в эфир более года.

В адрес редакции и учредителя СМИ направлены уведомительные письма о вызове на прием для дачи объяснений по существу нарушений.

Со стороны газеты выявлено нарушение ст. 20 вышеуказанного Закона – учредителем не представлена копия устава редакции или заменяющего его договора, а также нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77–ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в ненаправлении обязательных экземпляров издания в Федеральное государственное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В адрес редакции газеты направлены уведомительные письма о вызове на прием для дачи объяснений по существу нарушений и решения вопроса о составлении протоколов об административных правонарушениях или составлении искового заявления о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2013 17:41
Последнее изменение: 11.02.2013 17:41