Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия подвело итоги работы по систематическому наблюдению и мониторингу СМИ в январе 2013 года

12 февраля 2013 года

 

В январе 2013 года Управление Роскомнадзора по Республике Карелия проанализировано 176 выпусков различных средств массовой информации с целью выявления нарушений, связанных с использованием СМИ для осуществления экстремистской деятельности, пропаганды наркотиков, порнографии, культа насилия и жестокости. Нарушений в ходе проведения мониторинга не выявлено.

С сентября 2012 года Управление проводит мониторинг средств массовой информации на предмет исполнения требований Федерального закона №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В прошлом году Управлением проводилась активная профилактическая работа: осуществлялась рассылка разъяснительных писем в редакции, были организованы встречи с редакторами СМИ. В январе 2013 года нарушений Федерального закона №436-ФЗ не выявлено.

В этот же период Управление провело пять мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных средств массовой информации. В деятельности редакций газет «Суоярвский вестник», «Нам всё ясно. Карелия», «ЛДПР в Карелии», «Наша жизнь - Мейян Элайгу» нарушений не выявлено. Главный редактор журнала «Кипиня» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка объявления выходных данных в выпуске издания.

Кроме того, в январе 2013 года Управлением проводился мониторинг СМИ на предмет размещения рекламы алкогольной продукции в телеканалах и телепрограммах, выходящих в эфир в Петрозаводске, а также в выпусках периодических печатных изданий, вышедших с 1 января 2013 года.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.02.2013 16:33
Последнее изменение: 12.02.2013 16:33