Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Брянской области выявило нарушения в ходе проведения мероприятия систематического наблюдения за соблюдением законодательства о СМИ

12 февраля 2013 года

 

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области в ходе проведенных мероприятий государственного надзора в сфере СМИ установлено, что региональные периодические издания радиопрограмма «Радио «Юго-Запад» и газета «Торговля оптом и в розницу» не выходят в свет более одного года. Деятельность радиопрограммы была прекращена по решению учредителя, а материалы в отношении периодического печатного издания «Торговля оптом и в розницу» переданы в суд для решения вопроса о прекращении его деятельности в рамках гражданского судопроизводства.

Выявлено также, что редакции газет «Брянская медицинская газета», «Брянская программа», «Новые рубежи» и журнала «Десна» нарушили порядок представления обязательного экземпляра документа в федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, средств массовой информации и массовых коммуникаций, что противоречит ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». В отношении главных редакторов газет составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Кроме того, было отмечено, что редакция журнала «Десна» не соблюдает порядок объявления выходных данных в нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». В частности, в выходных данных печатного издания не указываются сведения об адресе издателя. Главному редактору журнала «Десна» направлено письмо уведомительного характера в связи с истечением срока давности выявленных правонарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.02.2013 16:34
Последнее изменение: 12.02.2013 16:34