Территориальные управления

При Управлении Россвязькомнадзора по Ростовской области образована рабочая группа по реализации Соглашения Россвязькомнадзора и Союза журналистов России

4 февраля 2009 года
Соглашение «О взаимодействии в сфере содействия утверждению и реализации свободы массовой информации, укрепления гарантии права на поиск, получение и распространение информации, защиты прав и свобод журналистов» было подписано в сентябре 2008 года.

В рабочую группу вошли заместитель руководителя Управления П.П. Севостьянов, начальник отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций В.В. Гончаров, заместитель начальника отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций Г.Б. Зоткина, заместитель председателя правления Ростовского областного отделения Союза журналистов России О.А. Аксенов, собственный корреспондент Фонда защиты гласности, член правления А.С. Лебедева, председатель Комиссии по информационным спорам (Большое жюри) по Ростовской области, член правления А.А. Ходжаев.

Предполагается, что заседания рабочей группы будут проводиться не раже раза в квартал.

Достигнута договоренность об обмене информацией. Уполномоченные представители Рабочей группы от Ростовского областного отделения Союза журналистов России будут информировать о ставших им известными случаях попыток установления прямой или косвенной цензуры, вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакций, нарушения прав и свобод журналистов. Уполномоченные представители от Управления будут информировать другую сторону о фактах использования СМИ Ростовской области для распространения экстремистских материалов, пропаганды наркотиков, порнографии, культа насилия и жестокости и принятых в отношении учредителей и редакций мерах, а также о мерах, принятых к организациям, учреждениям, должностным лицам, ущемляющим свободу массовой информации.
Поделиться:

Время публикации: 04.02.2009
Последнее изменение: 04.02.2009