Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Омской области провело совещание с представителями операторов телематических услуг связи

15 февраля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Омской области провело рабочее совещание с представителями операторов телематических услуг связи.

Перед участниками встречи выступил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области с докладом «О состоянии дел по распространению наркотических веществ на территории области. Речь шла, в том числе о распространении наркотиков с использованием сети Интернет.

Президент некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганды здорового образа жизни «Здоровая страна» представил доклад о деятельности, которую его организация ведет по пресечению распространения информации о наркотических веществах в молодежной среде, используя для этого метод мониторинга информационных сообщений в сети «Интернет».

Управление Роскомнадзора по Омской области подготовило информацию о положениях Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», о положениях «Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101.

Кроме того, начальник отдела надзора в сфере электрической и почтовой связи рассказал об изменениях в нормативных правовых актах в части ввода ограничений информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Он также напомнил о необходимости выполнения требований федерального законодательства операторами связи и мероприятиях, проводимых Управлением в рамках плановых проверок операторов, оказывающих телематические услуги связи.

В свою очередь, операторы связи рассказали об итогах работы по порядку организации ввода ограничений для информации, распространение которой в России запрещено, на сети оператора, а также о судебной практике в этой сфере. Остановились они и на результатах проверок прокуратуры на предмет выполнения требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Завершилось совещание «круглым столом», на котором обсуждалась практика применения Федеральных законов «О защите детей», «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

По результатам обсуждения приято решение продолжить методическую работу, проводить совещания и семинары по данной тематике не реже одного раза в полугодие.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2013 16:25
Последнее изменение: 15.02.2013 16:25