Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области проведена плановая проверка ЗАО «Инфосистемы»

15 февраля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области проведена плановая проверка ЗАО «Инфосистемы».

Выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи и требований лицензионных условий по лицензиям на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Установлено, что организация применяет на сети связи общего пользования средства измерения (систему измерения длительности соединения, входящей в состав сооружения связи «Узел местной телефонной связи»), обеспечивающие измерение параметров с требуемой точностью, не прошедших поверку (калибровку) установленным порядком.

Тем самым нарушены требования ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 7 Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи от 27.09.2007 № 113.

Кроме того, выявлено несоблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством РФ, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении учета и пропуска трафика в сети передачи данных лицензиата, учета и пропуска трафика от (на) сетей связи других операторов.

Тем самым нарушены требования ч. 1 ст. 46 вышеуказанного Федерального закона, п. 8 Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 № 161, а также п. 6 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией Роскомнадзора на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Помимо этого, выявлено, что в договоре о выделении телефонного номера и оказании услуг телефонной связи не указаны существенные условия в полном объеме.

Таким образом, нарушены требования п. 53 и п. 54 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, а также п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией Роскомнадзора на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, при осуществлении предпринимательской деятельности.

Установлено также, что организация использует узлы местной телефонной связи, узел телематических служб и транспортную сеть волоконно-оптических линий связи и коммутационное оборудование, выполняющее функции узлов передачи данных, до ввода их в эксплуатацию.

Данный факт является нарушением требований ч. 1 ст. 46 вышеуказанного Федерального закона и п. 3.10 Правил ввода сооружений связи в эксплуатацию, утвержденных приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 и по ст. 13.7 КоАП РФ.

Материалы направлены в суд, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2013 16:27
Последнее изменение: 15.02.2013 16:27