Территориальные управления

В Республике Карелия выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра операторами связи «МегаФон» и «ВымпелКом»

21 февраля 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия в феврале 2013 года на основании информации, полученной от филиала ФГУП «Радиочастотный центр СЗФО» по Республике Карелия, установило факты нарушения обязательных требований в области связи ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом».

В частности, оператор связи «МегаФон» допустил нарушение правил использования радиочастот:

- использование одной базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900 без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов;

- использование одной базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900 и двух базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS с нарушением условий, установленных в соответствующих разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Кроме того, оператор нарушил правила регистрации радиоэлектронных средств:

- использование одной базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900 без регистрации.

По факту нарушений в отношении юридического и должностного лиц ОАО «МегаФон» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Оператор связи «ВымпелКом» использовал одну базовую станцию стандарта IMT-2000/UMTS без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

По факту нарушения в отношении должностного и юридического лиц ОАО «ВымпелКом» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.02.2013 10:56
Последнее изменение: 21.02.2013 10:56