Территориальные управления

В Ставропольском крае учредитель журнала «Деловой мир Ставрополья» признан виновным в выпуске печатного издания с измененным названием без прохождения перерегистрации

26 февраля 2013 года

 

В результате рассмотрения материалов, представленных Управлением Роскомнадзора по Ставропольскому краю, мировой суд признал учредителя журнала «Деловой мир Ставрополья» виновным совершении административного правонарушения.

Ранее, в декабре 2012 года, в процессе ежедневно осуществляемого мониторинга СМИ Управлением было установлено, что журнал «Деловой мир Ставрополья» (№3 (10), второе полугодие) вышел под названием «Куда пойти учиться? 2013». Данное периодическое печатное издание было идентифицировано по регистрационному номеру СМИ, опубликованному в выходных данных.

По результатам надзорного мероприятия в отношении журнала было установлено, что журнал «Деловой мир Ставрополья» вышел с изменённым названием, не пройдя перерегистрацию. Это стало основанием для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

Рассмотрев собранные Управлением доказательства, выслушав стороны истца и ответчика, суд постановил, что вина учредителя журнала (директора ООО «Вектор-Ком») в совершении правонарушения доказана полностью.

Нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.02.2013 17:24
Последнее изменение: 26.02.2013 17:24