Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу проведено систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России»

27 февраля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу проведены надзорные мероприятия в форме планового систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России».

Данные мероприятия выполнены с целью контроля исполнения данным оператором связи обязательных требований в области связи и лицензионных условий при осуществлении деятельности по оказанию телематических услуг связи на 10-ти пунктах коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, расположенных в Свердловской области (лицензия № 101783).

Выявлены признаки нарушений обязательных требований при оказании универсальных услуг связи (п.п. 3, 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи»).

Установлено, что оператор не обеспечивает возможность передачи сообщений электронной почтой и доступ к информации с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет в пунктах коллективного доступа в п. Верх-Нейвинский, г. Нижняя Салда, с. Тарасково. Кроме того, еще в трех территориальных образованиях пункты коллективного доступа отсутствуют.

При подтверждении вышеназванных фактов в отношении ФГУП «Почта России» будет возбуждено административное производство.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.02.2013 09:19
Последнее изменение: 27.02.2013 09:19