Территориальные управления

В Республике Башкортостан редактор газеты «Рабочая жизнь» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

27 февраля 2013 года

 

По результатам рассмотрения протокола Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан мировой суд по г. Кумертау признал редактора газеты «Рабочая жизнь» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в декабре 2012 года, Управлением в ходе планового систематического наблюдения в отношении СМИ было выявлено нарушение требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение выразилось в непредставлении редактором обязательных экземпляров СМИ в государственное бюджетное учреждение «Государственная книжная палата Республики Башкортостан» (Архив печати республики) и Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата».

В связи с этим в отношении редактора газеты был составлен и направлен для рассмотрения по подведомственности в мировой суд протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением суда указанное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.02.2013 15:07
Последнее изменение: 27.02.2013 15:07