Территориальные управления

В Брянской области привлечен к административной ответственности оператор связи, эксплуатировавший радиоэлектронные средства беспроводного широкополосного доступа без разрешительных документов

28 февраля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской на основании протоколов измерений параметров излучений РЭС, поступивших из филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Брянской области, выявлено нарушение со стороны оператора связи (индивидуальный предприниматель К.).

Установлено, что данный ИП – владелец лицензии на оказание телематических услуг связи – при оказании услуг по доступу в сеть Интернет по технологий беспроводного широкополосного доступа эксплуатировал в пгт. Навля Брянской области четыре РЭС без разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

Тем самым нарушен п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В связи с этим в отношении оператора связи составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях ИП привлечен к административной ответственности в виде предупреждений.

В результате профилактической работы, проведенной сотрудниками Управления, оператором устранены нарушения обязательных требований и поданы заявки на получение разрешительных документов установленным порядком.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2013 16:46
Последнее изменение: 28.02.2013 16:46