Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявило нарушение лицензионных условий «Почтой России» при оказании универсальных услуг связи

1 марта 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате планового систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» выявило нарушения условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 101783, а также п. 3, п. 5, п.п. «в» п. 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи».

Установлено, что ряд пунктов коллективного доступа, оказывающих универсальные услуги связи, не обеспечивает предоставление пользователям возможности передачи сообщений электронной почтой, доступ к информации с использованием инфокоммуникационных технологий, а также возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям. Кроме того, отсутствуют условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи.

В отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

Поделиться:

Время публикации: 01.03.2013 15:46
Последнее изменение: 11.03.2013 22:35