Территориальные управления

В Приморскому крае в ходе спецоперации «Эфир» пресечена работа шести незаконно действующих РЭС

1 марта 2013 года

Группа государственных инспекторов по надзору в сфере связи,  информационных  технологий  и массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Приморскому краю приняла участие в спецоперации «Эфир», проводимой совместно с филиалом ФГУП РЧЦ Дальневосточного федерального округа по Приморскому краю и спецслужбами Приморского края.

 Целью спецоперации было выявление и пресечение незаконно действующих радиоэлектронных средств (РЭС), используемых гражданами России и КНР, проживающими и осуществляющими предпринимательскую деятельность в с. Покровка Октябрьского района.

Задача Управления состояла в фиксировании специальными техническими средствами параметров излучений незаконно действующих передатчиков, установлении их местонахождения и проведении процессуальных действий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в отношении владельцев РЭС, допустивших нарушения в области связи.

В ходе спецоперации «Эфир» государственные инспекторы Управления и специалисты взаимодействующих структур пресекли работу шести незаконно действующих РЭС – оборудования беспроводного доступа в радиотелефонную сеть связи КНР «CDMA – 800».

Возбуждены административные производства в отношении ООО «ТРИВА», ИП Дубинский В.В. и гражданина РФ Обухова П.П. по ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ, произведено изъятие РЭС.

Деятельность лиц, использующих РЭС с нарушениями в области связи (без оформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также без регистрации в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти) наносит экономический ущерб государству, так как использование в России радиочастотного спектра осуществляется, в соответствии с Федеральным законом «О связи», на платной основе. Кроме того, незаконно действующие РЭС создают радиопомехи телерадиовещанию, подвижной радиотелефонной связи и другим радиослужбам Российской Федерации.

Поделиться:

Время публикации: 04.03.2013 11:53
Последнее изменение: 04.03.2013 11:54