МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В 2008 году в Ростовской области проведено 20 плановых проверок соблюдения сроков пересылки почтовых отправлений в ФГУП «Почта России»

10 февраля 2009 года
Анализ соблюдения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока показал, что в 1 квартале процент прохождения в срок составил 71,3%, во 2 и 3 квартале 2008 отмечались стабильные показатели 79,3%, в 4 квартале процент прохождения письменной корреспонденции в срок составил уже 83,1%.

Контрольные сроки пересылки отправлений экспресс-почты «EMS Почта России» в течение 2008 года соблюдались, за исключением первого квартала, в котором процент прохождения составил 93,7 %, (было замедлено 1 контрольное письмо на 2 дня при пересылке в г. Владимир).

Анализ сроков прохождения письменной корреспонденции внутриобластного потока показал, что в 4 квартале по сравнению с 1 кварталом процент прохождения письменной корреспонденции несколько улучшился, но были выявлены отдельные случаи нарушения нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, доставки письменной корреспонденции и контрольных сроков пересылки по вине ряда почтамтов УФПС Ростовской области и Ростовского МСЦ ОСП ГЦМПП – филиалов ФГУП «Почта России».

ФГУП «Почта России» было выдано два предписания об устранении выявленных нарушений нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков и контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутриобластного потока, приняты меры пресекательного характера.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news1896.htm