Территориальные управления

В Управлении Россвязькомнадзора по Новосибирской области состоялась встреча с руководителями областных журналистских организаций

10 февраля 2009 года
Обсуждались вопросы взаимодействия в сфере содействия утверждению и реализации свободы массовой информации, укреплению гарантий права на поиск, получение и распространение информации, защиты прав и свобод журналистов, а также возможность и необходимость заключения Соглашения, как основы для такого взаимодействия.

В ходе обсуждения руководители журналистских организаций области высказали мнение об отсутствии необходимости в подписании Соглашения, поскольку между Управлением Россвязькомнадзора Новосибирской области и журналистским сообществом сложилось и давно осуществляется сотрудничество и взаимодействие по всем вопросам, относящимся к сфере законодательства РФ о СМИ. В области сложилась система работы, которая в целом устраивает и журналистов, и органы государственной и муниципальной власти региона.

Было подчеркнуто, что в Новосибирской области работают две независимых общественных организации журналистов, не связанных взаимными правовыми и иными отношениями и этот статус для них важен. По итогам обсуждения решено продолжить сложившуюся практику взаимодействия, которая позволяла и позволяет решать возникающие проблемы.
Поделиться:

Время публикации: 10.02.2009
Последнее изменение: 10.02.2009