Территориальные управления

В Чувашии признано недействительным свидетельство о регистрации газеты «Сад и огород»

13 марта 2013 года

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии обратилось в Чебоксарский районный суд с исковым заявлением о признании недействительным свидетельства о регистрации газеты «Сад и огород» на основании того, что издание не выходит в свет более одного года.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил требования Управления: свидетельство о регистрации СМИ было признано недействительным. Приказом Управления периодическое печатное издание «Сад и огород» в марте 2013 года исключено из реестра действующих средств массовой информации.

Факт невыхода в свет СМИ более года был установлен Управлением в результате планового мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты. В рамках мероприятия Управление запросило информацию о поступлении обязательных экземпляров газеты в Российскую книжную палату, Государственную книжную палату Чувашской Республики и Национальную библиотеку Чувашской Республики. Ответы гласили, что обязательные экземпляры издания «Сад и огород» поступали только до 2010 года.

Поделиться:

Время публикации: 13.03.2013 18:46
Последнее изменение: 14.03.2013 13:46