Территориальные управления

В Чувашии главный редактор журнала «Риэлтор» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

18 марта 2013 года

Мировой суд Ленинского района г. Чебоксары, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии, привлек главного редактора журнала «Риэлтор» к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов.

Ранее, в декабре 2012 года, Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии было проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении данного периодического печатного издания.

В рамках мероприятия направлялись запросы в адрес Российской книжной палаты, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,  Государственной книжной палаты и Национальной библиотеки Чувашской Республики о поступлении обязательных экземпляров журнала.

Согласно письмам из Российской книжной палаты и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, обязательные экземпляры журнала на хранение не поступают. Тем самым нарушены требования ст. 7 Федерального закона РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

По данному факту в отношении указанного должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением суда главный редактор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться:

Время публикации: 18.03.2013 17:37
Последнее изменение: 18.03.2013 17:37