Территориальные управления

В Республике Башкортостан редактор газеты «Айский курьер» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

18 марта 2013 года

Мировой суд Дуванского района Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал редактора газеты «Айский курьер» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее в ходе планового систематического наблюдения в отношении вышеуказанного СМИ  Управлением было выявлено  нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение выразилось в непредставлении редактором обязательных экземпляров СМИ в архивный фонд Государственного бюджетного учреждения «Государственная книжная палата Республики Башкортостан» (Архив печати республики) и Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата».

В связи с этим в отношении редактора газеты был составлен и направлен на рассмотрение  по подведомственности в мировой суд протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением суда указанное лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 18.03.2013 18:24
Последнее изменение: 18.03.2013 18:25