Территориальные управления

В Тюменской области выявлены нарушения в деятельности трех операторов сотовой связи

21 марта 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО в результате анализа информации, полученной от Тюменского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО», выявлены нарушения в деятельности операторов связи ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком».

В частности, ОАО «Мегафон» в нарушение закона «О связи» эксплуатирует две базовые станции в дер. Новоказанка и с. Александровка Сладковского района Тюменской области без регистрации и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. ОАО «МТС» без необходимых разрешительных документов использует базовую станцию в дер. Таволжан и радиорелейную станцию в мкр. Коротчаево г. Новый Уренгой. В свою очередь, со стороны ОАО «Ростелеком» выявлен факт эксплуатации без разрешительных документов РЭС в с. Петрунькино Нижнетавдинского района Тюменской области.

В отношении операторов связи составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ. ОАО «МегаФон» и ОАО «МТС» привлечены к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому, ОАО «Ростелеком» оштрафовано на 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.03.2013 15:01
Последнее изменение: 21.03.2013 15:01