Территориальные управления

В Республике Башкортостан редактор газеты «Белорецкие новости» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления обязательных экземпляров документов

21 марта 2013 года

 

Мировой суд г. Белорецк Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал главного редактора газеты «Белорецкие новости» виновным в нарушении установленного законом порядка предоставления обязательных экземпляров документов.

Соответствующее административное правонарушение обнаружено Управлением в феврале в результате внепланового надзорного мероприятия в отношении данного СМИ.

Нарушение выразилось в непредставлении редактором обязательных экземпляров газеты в архивный фонд Государственного бюджетного учреждения «Государственная книжная палата Республики Башкортостан» (Архив печати республики).

Кроме того, установлено, что в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» последний поступивший номер издания был направлен от 11.08.2012.

В связи с этим в отношении редактора газеты был составлен и направлен для рассмотрения по подведомственности в мировой суд протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением суда указанное лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.03.2013 15:02
Последнее изменение: 21.03.2013 15:02