Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия проведено 10 мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных СМИ

22 марта 2013 года

 

С начала 2013 года Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия проведено 10 мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных СМИ.

В деятельности редакций газет «Карелия», «Муезерсклес», «Карелия. Мой Петрозаводск», «ТВР - ПАНОРАМА», «Карельская губернiя», «Олония», «Прионежье» нарушений не выявлено.

Выявлены нарушения порядка объявления выходных данных в выпусках двух изданий.

Установлено, что главным редактором газеты «Северная благодать /рекламное издание/» не указаны один из соучредителей, фамилия, инициалы главного редактора, дата выхода в свет, не корректно указан адрес редакции.

Кроме того, главным редактором газеты «Попечительский совет Кукковки» не указан учредитель (соучредители), не полностью указано время подписания в печать (установленное по графику и фактическое), не корректно указаны адрес редакции, зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер.

Тем самым главными редакторами данных СМИ нарушено требование ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

В отношении указанных должностных лиц составлены протоколы об административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.03.2013 15:26
Последнее изменение: 22.03.2013 15:26