Территориальные управления

ООО «КВК «ТВ-6.Уфа» привлечено к административной ответственности за изготовление и распространение незарегистрированного СМИ

25 марта 2013 года

 

ООО «КВК «ТВ-6.Уфа» привлечено к административной ответственности за изготовление и распространение не прошедшего перерегистрацию в установленном законом порядке средства массовой информации.

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе внепланового систематического наблюдения в отношении ООО «КВК «ТВ-6.Уфа» выявило нарушение ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», в соответствии с требованиями которой смена учредителя, изменение состава соучредителей, а равно наименования (названия), языка, формы периодического распространения массовой информации, территории распространения его продукции допускается лишь при условии перерегистрации средства массовой информации.

В соответствии со свидетельством о регистрации СМИ, язык распространения телеканала – русский, однако в ходе анализа записи эфира было установлено, что программа «Ихлас» выходит в эфир на татарском языке.

Управлением в отношении ООО «КВК «ТВ-6.Уфа» был составлен и направлен для рассмотрения в мировой суд Ленинского района г. Уфа протокол по ч.1 ст. 13.21 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда ООО «КВК «ТВ-6.Уфа» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.03.2013 15:30
Последнее изменение: 25.03.2013 15:30