Территориальные управления

В Воронеже при участии представителей Роскомнадзора состоялась пресс-конференция по практике применения Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»

25 марта 2013 года

 

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда. Воронеж» при участии представителей Управления Роскомнадзора по Воронежской области состоялась пресс-конференция по вопросам практики применения Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В мероприятии помимо сотрудников территориального Управления Роскомнадзора приняли участие детский психолог и представители общественных организаций.

В ходе встречи обсуждались вопросы отнесения информации к категории запрещённой или ограниченной к распространению среди детей, изменения психологии у подростков, классификации информационной продукции, нарушения в Интернете упомянутого Закона, а также ответственности за правонарушения в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Представители Управления рассказали об основных положениях Закона, обратили внимание на необходимость проведения экспертизы только аккредитованными экспертами, перечень которых размещен на официальном сайте Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.03.2013 15:30
Последнее изменение: 25.03.2013 15:31