Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Рязанской области проведено заседание Консультативного совета по применению законодательства о СМИ

26 марта 2013 года

 

21 марта состоялось очередное заседание Консультативного совета при Управлении Роскомнадзора по Рязанской области по применению законодательства Российской Федерации о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.

Поводом для заседания послужило обращение пресс-службы УМВД по Рязанской области о распространении в сетевом издании «Комсомольская правда» статьи, способствующей разжиганию ненависти и вражды по национальному признаку.

В заседании приняли участие представители регионального Союза журналистов России, высших учебных заведений Рязанской области, органов государственной власти Рязанской области. Для заслушивания на заседание также были приглашены представитель РРОО «Межнациональная ассоциация «Мы разные и мы вместе» и журналист региональной редакции газеты «Комсомольская правда» - автор рассматриваемого материала.

В ходе обсуждения члены совета пришли к выводу об отсутствии в рассматриваемых материалах признаков разжигания межнациональной ненависти и вражды. При этом было обращено внимание на необходимость соблюдения Кодекса профессиональной этики российского журналиста при освещении событий.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2013 17:22
Последнее изменение: 26.03.2013 17:22