Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор журнала «Рекламный проспект Лучегорска» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере СМИ

27 марта 2013 года

 

Мировой судья Приморского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал главного редактора журнала «Рекламный проспект Лучегорска» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в ноябре 2012 года, в ходе мероприятия по контролю в сфере СМИ в отношении журнала «Рекламный проспект Лучегорска» Управлением было установлено, что редакция журнала осуществляет деятельность с нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В отношении главного редактора был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в суд, в связи с чем 26 ноября нарушителю было назначено административное наказание в виде предупреждения.

На основании данного судебного постановления было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в соответствии с которым главный редактор обязан принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а также представить информацию о принятых мерах в течение месяца со дня получения представления.

Однако главный редактор не выполнил указанные требования, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ и направлен в мировой суд.

Решением суда нарушителю назначен административный штраф в размере четырех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.03.2013 15:19
Последнее изменение: 27.03.2013 15:19