Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике привлечены к административной ответственности ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии» («Tele2») и ОАО «МегаФон»

28 марта 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике на основании результатов радиоконтроля, проведенного Ижевским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», выявило нарушения со стороны ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии» («Tele2») и ОАО «МегаФон».

Нарушения ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии» выразились в использовании четырех радиорелейных станций с нарушением условий, установленных при выделении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Нарушения ОАО «МегаФон» выразились в использовании шести радиорелейных станций с нарушением условий, установленных при выделении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением ч. 1 ст. 24 вышеуказанного Федерального закона, и одной базовой станции сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS без регистрации и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением ч. 5 ст. 22, ч. 1 ст. 24 Федерального закона.

В отношении операторов связи возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ, которые в установленном порядке рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей (ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии») и 70 тыс. рублей (ОАО «МегаФон»).

 

Поделиться:

Время публикации: 28.03.2013 09:33
Последнее изменение: 28.03.2013 09:33