Территориальные управления

В Омской области проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении электронного периодического издания «ORNIS-PRESS.RU» и газеты «Моя Неделька»

29 марта 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении электронного периодического издания «ORNIS-PRESS.RU» и газеты «Моя Неделька» по контролю за соблюдением законодательства о СМИ.

Установлено, что учредителем электронного периодического издания не представлена в регистрирующий орган копия устава редакции или заменяющего его договора, а также допущены нарушения объявления выходных данных (не указан регистрационный номер СМИ и зарегистрировавший его орган).

Тем самым нарушены ст. 20 и ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

В связи с выявленными нарушениями в адрес учредителя (редакции) СМИ направлено уведомительное письмо о вызове на прием для дачи объяснений по существу нарушений и решения вопроса о составлении протоколов об административных правонарушениях.

Со стороны газеты «Моя Неделька» установлено, что редакция СМИ не направляет обязательные экземпляры издания в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, что является нарушением ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В адрес учредителя и редакции газеты направлено уведомительное письмо о вызове главного редактора на составление протокола об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.03.2013 09:37
Последнее изменение: 29.03.2013 09:37