Территориальные управления

В Чувашии учредитель газеты «Электрик» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления письменных уведомлений

1 апреля 2013 года

 

Мировой судья Ленинского района г. Чебоксары Чувашской Республики, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановление о привлечении к административной ответственности учредителя газеты «Электрик».

Ранее, в феврале, в отношении учредителя газеты (ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод») Управлением был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ за нарушение порядка предоставления письменных уведомлений.

Учредитель СМИ не направил в Управление уведомление об изменении периодичности печатного издания, что является нарушением ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

Административное дело было направлено на рассмотрение мировому судье, который признал нарушителя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей.

Кроме того, судом рассмотрен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, составленный Управлением за нарушение редактором данного СМИ порядка предоставления обязательных экземпляров документов.

Установлено, что редакцией газеты в нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» не осуществляется доставка обязательных федеральных экземпляров издания в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Решением суда главный редактор газеты привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.04.2013 17:06
Последнее изменение: 01.04.2013 17:06