Территориальные управления

В марте Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении семи печатных СМИ

1 апреля 2013 года

 

В марте 2013 года Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении семи печатных СМИ: газет «Время», «Тăван Ен», «Народная копилка», «С Единой Россией», «Порецкие вести», «Взятка» и журнала «Этикет водителя».

В ходе мероприятий выявлено нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» редакцией газеты «Народная копилка»: отсутствие знака информационной продукции в выходных данных.

Главному редактору направлено уведомление о дате и месте составления протокола об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Со стороны учредителя журнала «Этикет водителя» выявлено нарушение требований ст. 11 вышеуказанного Закона – не соблюден порядок направления в регистрирующий орган письменных уведомлений в связи с изменением максимального объема СМИ.

В связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности учредителю направлено информационное письмо о необходимости приведения деятельности по выпуску СМИ в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме того, выявлено нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакциями газет «Народная копилка», Взятка» и журнала «Этикет водителя».

Нарушение выразилось в неосуществлении отправки обязательных экземпляров изданий в соответствующие книжные палаты и библиотеку.

Главным редакторам СМИ «Народная копилка» и «Взятка» направлены уведомления о дате и месте составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.23 КоАП РФ.

В связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности главному редактору журнала «Этикет водителя» выслано информационное письмо о необходимости направления обязательных экземпляров в соответствии с требованиями вышеуказанного закона.

Нарушений законодательства со стороны остальных СМИ в ходе мероприятий не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.04.2013 17:06
Последнее изменение: 01.04.2013 17:07