Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Иркутской области подведены итоги деятельности по государственному контролю и надзору в сфере телевизионного вещания и радиовещания за I квартал 2013 года

3 апреля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Иркутской области подведены итоги деятельности по государственному контролю и надзору в сфере телевизионного вещания и радиовещания за I квартал 2013 года.

Государственный контроль за соблюдением обязательных требований и лицензионных условий в сфере телерадиовещания осуществлялся в рамках плановых и внеплановых мероприятий систематического наблюдения.

За указанный период проведено девять мероприятий в отношении вещателей.

Кроме того, проведено пять внеплановых мероприятий систематического наблюдения, назначенных по поручениям Роскомнадзора и в связи с истечением срока выполнения предписания об устранении нарушения.

Выявлено 16 нарушений лицензионных требований:

- неосуществление вещания более 3-х месяцев – одно нарушение;

- несоблюдение даты начала вещания – одно нарушение;

- несоблюдение программной направленности вещания (или программной концепции вещания) – пять нарушений;

- нарушение порядка объявления выходных данных – пять нарушений;

- несоблюдение объемов вещания – четыре нарушения.

Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях: три протокола по ст. 13.22 КоАП РФ (нарушение порядка объявления выходных данных), шесть – по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий), один – по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)).

 

Поделиться:

Время публикации: 03.04.2013 15:36
Последнее изменение: 03.04.2013 15:36