Территориальные управления

В Чувашии главные редакторы газет «Домашняя газета» и «Кил-çурт, хушма хуçалăх» привлечены к административной ответственности за нарушение порядка предоставления обязательных экземпляров документов

5 апреля 2013 года

 

Мировой судья Ленинского района г. Чебоксары, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, признал главных редакторов газет «Домашняя газета» и «Кил-çурт, хушма хуçалăх» виновными в нарушении порядка предоставления обязательных экземпляров документов.

Установлено, что редакторами СМИ нарушено требование ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушения выразились в непредставлении редактором СМИ «Домашняя газета» обязательных экземпляров издания в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата», а редактором СМИ «Кил-çурт, хушма хуçалăх» в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По данному факту в отношении редакторов были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в суд.

Решением суда нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.04.2013 09:45
Последнее изменение: 05.04.2013 09:45