Территориальные управления

В Республике Мордовия проведены внеплановые систематические наблюдения в отношении газеты «Рузаевская газета» и журнала «Якстерь тяштеня (Красная звездочка)»

5 апреля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия с целью подтверждения фактов нарушения законодательства о СМИ, выявленных в результате мониторинга, в отношении газеты «Рузаевская газета» и журнала «Якстерь тяштеня (Красная звездочка)» проведены внеплановые систематические наблюдения.

Со стороны газеты «Рузаевская газета» выявлено нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 2124-1 «О средствах массовой информации» - нарушен порядок объявления выходных данных.

В соответствии со свидетельством о регистрации газеты учредителем СМИ является АНО «Редакция газеты «Рузаевская газета», однако в выходных данных газеты как учредители указаны Министерство печати и информации Республики Мордовия и АНО «Редакция газеты «Рузаевская газета».

Кроме того, в выходных данных отсутствуют сведения об адресе издателя.

В отношении главного редактора газеты «Рузаевская газета» составлен и рассмотрен самостоятельно протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Со стороны журнала «Якстерь тяштеня (Красная звездочка)» также выявлены нарушения закона «О СМИ». В выходных данных отсутствуют сведения об адресе издателя, неверно указан учредитель (указано Министерство печати и информации по Республики Мордовия, тогда как в соответствии со свидетельством о регистрации учредителем является Государственное научное учреждение Республики Мордовия «Журналы «Мокша» и «Якстерь тяштеня»).

В отношении главного редактора журнала составлен и рассмотрен самостоятельно протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.04.2013 15:21
Последнее изменение: 05.04.2013 15:21