Территориальные управления

На основании данных Управления Роскомнадзора Иркутское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении телерадиокомпании «Братск»

11 апреля 2013 года

 

На основании данных Управления Роскомнадзора по Иркутской области Иркутское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе в отношении Муниципального автономного учреждения «Телерадиокомпания «Братск».

МАУ ТРК «Братск», являясь держателем лицензии на осуществление телевизионного вещания ТВ № 16800, распространяет в городе Братске на 34 ТВК средства массовой информации «Петербург – 5 канал» и «Телерадиокомпания «Братск».

По итогам систематического наблюдения, проведенного в отношении МАУ ТРК «Братск» в декабре 2012 года, территориальным Управлением Роскомнадзора были выявлены признаки нарушения Федерального закона «О рекламе», после чего направлено соответствующее обращение в адрес Иркутского УФАС России.

Согласно требованиям ч. 3 ст. 14 Федерального закона «О рекламе», общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать 15% времени вещания в течение часа (не более 9 минут в течение одного часа).

Вместе с тем, как установил антимонопольный орган, общее время распространения рекламы в телепрограмме «Телерадиокомпания «Братск» составляет 19 минут 13 секунд в течение часа (31,9%).

 

Поделиться:

Время публикации: 11.04.2013 09:17
Последнее изменение: 11.04.2013 09:17