Территориальные управления

В Иркутской области редакция и учредитель газеты «Единство действий в Братске» нарушают требования законодательства о СМИ

11 апреля 2013 года

 

По итогам систематического наблюдения, проведенного в отношении газеты «Единство действий в Братске», Управление Роскомнадзора по Иркутской области выявило нарушение ст. 20 и ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации».

В частности, в выходных данных выпуска издания отсутствуют сведения об адресах редакции и издателя СМИ, а также не проставлен знак информационной продукции.

Кроме того, устав редакции газеты «Единство действий в Братске», находящийся в регистрационном деле средства массовой информации, не соответствует требованиям ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации», поскольку не содержит определения основных прав и обязанностей учредителя и главного редактора, положений о полномочиях коллектива журналистов, а также сведений о принятии устава на общем собрании коллектива журналистов.

За нарушение порядка объявления выходных данных в отношении главного редактора составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.22 КоАП.

Учредитель газеты «Единство действий в Братске» уведомлен о необходимости направления в регистрирующий орган новой редакции устава.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.04.2013 09:18
Последнее изменение: 11.04.2013 09:19