Территориальные управления

Апелляционная жалоба ФГУП «Почта России» оставлена без удовлетворения

17 февраля 2009 года
Данное правонарушение было выявлено Управлением Россвязькомнадзора по Приморскому краю в ноябре 2008 года при проведении планового мероприятия по дистанционному контролю за деятельностью ФГУП «Почта России» в области связи.

Было установлено, что ФГУП «Почта России» осуществляет пересылку письменной корреспонденции по межобластному потоку с нарушением «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утверждённых постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160, и п.4 условий осуществления деятельности по оказанию услуг почтовой связи в соответствии с лицензией № 25577.

По фактам выявленных правонарушений Управлением Россвязькомнадзора по Приморскому краю в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено семь дел об административных правонарушениях по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения шести административных дел Арбитражным судом г.Москвы вынесены решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по указанной статье и наложены штрафы на общую сумму 180 тыс. рублей, одно дело об административном правонарушении прекращено на основании п. 6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Не согласившись с решениями Арбитражного суда г.Москвы о привлечении к административной ответственности, ФГУП «Почта России» обратилось с апелляционными жалобами в Девятый арбитражный апелляционный суд. В настоящий момент апелляционной инстанцией рассмотрена одна апелляционная жалоба, рассмотрение других жалоб запланировано на 18, 19, 24 и 25 февраля 2009 года.
Поделиться:

Время публикации: 17.02.2009
Последнее изменение: 17.02.2009