Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу в ходе проверки ФГУП «Почта России» выявлены нарушения Правил оказания услуг почтовой связи

16 апреля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка оператора почтовой связи ФГУП «Почта России». Проверка проводилась на основании обращения гражданина.

Установлено, что оператором превышены контрольные сроки пересылки почтового отправления из Санкт-Петербурга в Москву на 12 дней (17 дней вместо утвержденных пяти), а ответ на претензию заявителя был дан с превышением сроков рассмотрения на 47 дней.

Таким образом, нарушены требования п. 47 (а, в) и п. 55 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, проведена проверка деятельности оператора в рамках рассмотрения жалобы на неполучение адресатом заказной бандероли.

В ходе мероприятия установлена утрата регистрируемого почтового отправления на этапе пересылки подразделением ФГУП «Почта России», что является нарушением п. 47 (б, в) Правил оказания услуг почтовой связи.

В отношении оператора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен в вышеуказанные судебные органы для рассмотрения и принятия решения.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.04.2013 10:09
Последнее изменение: 16.04.2013 10:09