Территориальные управления

В Брянской области привлечены к административной ответственности операторы связи ООО «Телематика» (торговая марка «Radionet») и ЗАО «Теле2-Смоленск»

18 апреля 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской области в рамках рассмотрения результатов радиоконтроля, полученных от филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Брянской области, проведена проверка операторов связи ООО «Телематика» (торговая марка «Radionet») и ЗАО «Теле2-Смоленск» с целью выявления эксплуатации РЭС без разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

Установлено, что оператор ООО «Телематика», имеющий лицензии на оказание телематических услуг связи и услуг слуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, при оказании услуг по доступу в сеть Интернет посредством использования технологий беспроводной связи стандарта IEEE 802.11 в диапазоне 5 ГГц, эксплуатировал оборудование Ubiquiti Networks без соответствующего разрешения.

Со стороны ЗАО «Теле2-Смоленск» также установлены факты эксплуатации РЭС без разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

Тем самым операторами связи нарушена ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении операторов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результату рассмотрения которых ООО «Телематика» подвергнуто штрафу в размере пяти тыс. рублей, ЗАО «Теле2-Смоленск» - 100 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.04.2013 13:53
Последнее изменение: 18.04.2013 13:53